Juli 13, 2015

Jangan Sangka Tombol Windows Itu Tidak Bisa Apa-Apa, Coba Kalian Pelajari Dibawah Ini!



Buat kamu yang sering berlama-lama menatap komputer/laptop pasti sudah tidak asing lagi dengan keyboard. Dari banyaknya tombol yang ada pada keyboard, mungkin ada beberapa diantaranya yang jarang digunakan, salah satunya adalah tombol Windows. Tombol yang berada di antara Ctrl dan Alt ini memang jarang kita gunakan, karena memang yang kamu tahu fungsinya hanya untuk menampilkan layar Start. Namun ternyata, tombol Windows memiliki banyak sekali gunanya lho! Mau tahu apa aja? 


1. Kalau kamu mau meninggalkan mejamu sebentar, kamu bisa menekan tombol Windows dan tahan kemudian tekan huruf L, dengan begini layar kamu akan terkunci dengan sendirinya, tidak perlu khawatir ada yang menyalahgunakan komputermu.

2. Ketika mau cari dokumen, orang biasa akan membuka "My Computer". Bagi professional, dia akan menekan tombol Windows+E, dan kamu akan langsung masuk ke PC Manager.

3. Bos kamu datang ketika kamu main game! Bagaimana? Jangan gegabah! Langsung tekan tombol Windows+D, kamu akan langsung masuk ke dekstopmu!

4. Trik-trik yang mewah, tekan tombol Windows +Tab, layar kamu akan terganti menjadi 3D

5. Alat perekam di dalam Windows. Tekan saja tombol Windows+R dan ketik psr.exe, setelah itu kamu bisa langsung memulai rekaman.

6. Tekan tombol Windows+R dan masukan osk, layar kamu akan muncul keyboard virtual!

7. Gambar/tulisan di layar terlalu kecil, tekan  tombol Windows ditambah + atau "-" ,dan kaca pembesar akan muncul di layar, kamu bisa memperbesar atau memperkecil gambar di layar!

8. Sekarang ini komputer kita banyak program, contohnya ID, dan kita akan membuka banyak halaman di browser kita. Dengan Ctrl+Tab, kamu bisa menukar halaman di browsermu. Dan tekan Ctrl+W,kamu bisa langsung menutup halaman yang sedang dibuka.

9. Ctrl+Esc memunculkan layar Start

10. Alt+Space+C menutup halaman yang sedang dibuka.

Nah, sekarang udah tau kan kalau tombol Windows itu banyak gunanya? Semoga bermanfaat yah!

READ MORE»

Maret 26, 2015

Funky Siapa Kamu, Program Radio Paling Ngehits Bgt Di Bdg

"Hoaammm.." 
Itu suara apa ya? Kucing bertelur. Salah.



Bangun tidur itu adalah awal dari hari yang indah. Coba kalo kita ga bangun tidur (?) Tapi suer deh, susah banget sama urusan yang satu ini. Apalagi kalo masih pagi-pagi. Rasanya selimut bulukan kamu itu udah di lem super glue dari tadi malem. Susah banget dibukanya coy. Kaya hati kamu ga dibuka-buka buat ditempatin sama aku.

Terus, cara ampuh supaya gampang buat bangun tidur apaan ya?
Yaelah, bangun mah tinggal buka mata lo aja kali -_-
Tapi yang jadi persoalan, gimana caranya setelah kita bangun tidur nih ya, moodnya kamu bisa langsung diboost? Secara kita-kita ini anak muda anak ngehits itu kudu diboost moodnya supaya moodnya jadi boost. (hah?)


Ini nihh yang namanya moodboster yang udah gua bilang tadi. Di pict yang sedikit ngeblur nya ada tulisan gede "Funky Siapa Kamu". Eh salah, "FUNKY SIAPA KAMU". (perfeksionis banget anaknya ya)

Baca juga4 Kota Paling Berbahaya di Dunia

Funky Siapa Kamu ini nih, adalah sebuah acara pagi 99ers radio yang ngehits Bgt di Bdg. Funky Siapa Kamu itu ada kepanjangannya loh men. "Siaran Paginya Kamu". Beuhh, nama acaranya aja udah kaya gitu, udah pasti dong bisa bikin kamu jadi cenghar.

Yang bikin beda acara ini sama acara di radio lain adalah penyiarnya yang ga biasa. Yap, Funky Siapa Kamu dipandu oleh dua orang Funky Ambassador. Funky Ambassador ini adalah sebutan bagi penyiar 99ers yang masih duduk manis di bangku SMA dimana mereka-mereka ini tergabung dalam komunitas 99ers Ambassador.  

Kebayang kan, kamu pagi-pagi dicengharin sama hebringnya anak-anak SMA? Ga cuma itu, di Funky Siapa Kamu juga bakal ada topik-topik yang gokil, dan pastinya lagu-lagu yang bikin kamu semangat bakalan diputerin!

Setiap harinya selama satu jam dari 5 subuh sampe 6 sore pagi pastinya kamu wajib Bgt buat stay tune di 99ers Radio 100 FM Bandung! Kapan lagi coba dengerin dedek-dedek gemes siaran?

For more infos
Twitter : @99ersAmbassador 
            @99ersRadio_Bdg
ID Line : @99ersAmbassador
SMS: 0811209990

For streaming
www.999.fm 

Oleh Wicaksono Tri Kurniawan
READ MORE»

5 Hal Yang Belum Kamu Tahu Tentang Singa



Apa yang bakalan terlintas di pikiran kamu ketika mendengar kata 'Singa' ? Buas, ganas, mencekam, makanannya daging, hidup di Afrika, dan mungkin hal-hal itulah yang bakal nyangkut di pikiran kamu pas denger kata 'Singa'. Tapi selain hal-hal diatas nih, Stoppagetimes Blog punya 5 hal yang mungkin kamu belum tahu tentang singa. Jadi penasaran, apa sih kira-kira? 

Yuk, langsung aja bro, kita intip 5 Hal Yang Belum Kamu Ketahui Tentang Singa!

Singa Itu Hidupnya Berkelompok


Singa itu hidupnya berkelompok, istilahnya mempunyai pasangan lah. Gak kaya kamu yang jomblo terus. Satu gengnya singa, itu bisa terdiri dari 1-4 singa jantan, beberapa singa betina plus anak-anaknya. Kalo kaya gitu berarti satu kelompok diisi beberapa keluarga dong ya? Bisa dibilang ya begitu. Tapi nih, mereka ga akan memperbolehkan siapapun yang masuk ke kelompoknya, mau itu singa jantan atau betina, atau mungkin juga singo edan (bercanda).


Yang Betina Dulu, Baru Yang Jantan

Sedang Mengejar Luwak
Tahukah kamu kalau ternyata yang berburu mangsa itu adalah singa betina! Wah, emansipasi wanita ternyata merambah dunia singa ya (bercanda lagi).

Jadi gitu, singa betina bakal mencoba untuk mengejar buruannya. Nah, kalau si buruannya itu udah skak mat, baru deh si jantan yang giliran bertugas untuk diproses lebih lanjut.

Kalau Makan, Bisa Sampai 34 Kilogram!


Percaya ga, sekali makan singa dewasa dapat menghabiskan sebanyak 34 kilogram daging loh. Tapi singa dewasa ini juga bisa tahan makan sampai 2 minggu lamanya. Ckck..

Baca Juga : 4 Subway Terindah di Dunia


Singa Larinya Cuma 56 km/jam











Seekor singa bisa berlari paling cepat 56 km/jam. Kalau ada yang lebih mungkin singanya atlet lari profesional. Kecepatannya segitu, sementara si mangsanya bisa lari lebih cepat dari si singa. Makanya nih suka ada di film-film dokumenter, kalau singa itu pasti mendekati mangsanya dengan cara jalan dulu secara perlahan-lahan. Baru deh kalo udah dirasa pas, dia bakal langsung tancap gas.

Tidurnya Lama Sob














Sama halnya dengan kita manusia, kalau abis makan, kenyang, terus ngantuk, update path dulu, tidur deh. 

Singa juga sama, cuma kalo dia ga update path dulu kayaknya. Tapi nih ya begitu makanannya udah abis, singa bisa tidur pulas sampai 21 jam lamanya. Gila, tidur seharian ga sholat berarti tuh singa.

Oleh Wicaksono Tri Kurniawan

-----,,-----

Itu dia tadi 5 hal yang mungkin belum kamu ketahui sebelumnya tentang seekor singa. Setelah baca ini, kamu kan jadi tau iya ga ;)
Karena gua orangnya baik, gua bakal kasih kamu bonus foto-foto singa. Ciaobelaa







   
READ MORE»

Negara Yang Paling Banyak Dikunjungi Alien


 

Hmmm... kalo berbicara yang satu ini, pasti sangat erat kaitannya dengan UFO, luar angkasa, dan kontroversi. Kenapa kontroversi ? Ya.. seperti kita ketahui, sampai saat ini belum ada satu orang pun yang menyimpulkan benar atau tidaknya alien. Padahal, alien diberitakan sering sekali muncul di hadapan mata manusia. Setelah itupun langsung banyak ekspedisi dan penyelidikan yang dilakukan pihak tertentu, namun belum ada yang berhasil dalam upaya tersebut.

 Misalnya saja penampakan alien yang satu ini.
Saking populer dan kekontroversiannya, banyak orang mulai memprediksi atau menerka-nerka bentuk dari alien.
Mulai dari yang seperti ini, 
juga ada yang seperti ini 

Tapi terlepas dari semua itu, ada sisi yang menarik dari yang satu ini, yaitu negara yang paling banyak dikunjungi Alien. Benar atau tidaknya namun banyak orang dari negara tersebut yang mengaku pernah menemukan sosok alien. Tapi tahukah  negara apa yang dimaksud?

 
     Ya, Amerika Serikat. Mungkin sesuai asal usul pemberitaan UFO dan Alien Amerika jadi negara yang paling banyak dikunjungi oleh Alien.
Mungkin bukti yang paling menarik tentang kunjungan alien ke Amerika adalah sejumlah besar ‘mass sighting’ di wilayah udara Amerika. Ini adalah penampakan UFO di mana ada banyak saksi. 
Mass Sighting
Sebuah contoh sempurna dari ‘mass sighting’ adalah kejadian mati lampu di Phoenix secara massal pada Maret 1997. Lebih dari seratus saksi pergi ke depan rumah mereka masing-masing dan semua menyatakan telah melihat benda berbentuk sebuah ’segitiga atau V’ melayang di atas kota Phoenix, Arizona, pada malam hari tanggal 13 Maret.
Diperkirakan bahwa antara lima dan sepuluh persen dari populasi Amerika telah melihat apa yang akan mereka menggambarkan sebagai UFO. Amerika Serikat juga memegang rekor jumlah tertinggi tentang laporan penculikan oleh Alien.

Oleh Wicaksono Tri Kurniawan 
READ MORE»

WE'RE 4 NOW : 4 Negara Tersehat di Dunia



Zaman sekarang emang lagi ngetrendnya ya orang-orang pada ngegym. Kalo ga ngegym biasanya sih lari. Lari dari kenyataan, lari dari mantan, lari dari utang, lari abis nyopet, dll. Entah karena alasan gengsi atau mau dibilang kece, terlepas dari itu semua yang namanya olahraga itu bikin badan jadi sehat. Apalagi buat 4 negara dibawah ini nih, penduduknya udah dijamin sehat-sehat. Emang rahasianya apaan sih? Mending sekarang lo pantengin aja ya We're 4 Now untuk kali ini, yang ngebahas tentang 4 Negara Tersehat di Dunia. Capcus coy!



4.


Di nomor 4, ternyata ada negara di deketnya Australia yang jadi negara yang penduduknya sehat. Di New Zealand alias Selandia Baru coy, disitu selain jumlah penduduknya yang sedikit, negara itu juga bebas dari yang namanya polusi! 

Ga percaya? Nih liat aja foto disamping. Beuh.. coba kalo foto itu adanya di Indonesia, mungkin di samping jalan bakal dibangun apartemen kali ya?


Mayoritas dari mereka juga suka ngambil makanan langsung dari pohonnya loh. Wah kalo di negara kita kayanya udah dikira nyolong mungkin ya. Jangankan ngambil makanan, ngambil kayu aja udah diancam 5 taun.



 3.
 Hasil gambar untuk sweden flag

Itu bendera apa anak-anak?? Pinter, it's Sweden alias Swedia. Negaranya bang Ibrahimovic ini emang udah dikenal penduduknya sehat wal'afiat.
Di sana itu banyak sungai yang mengalir indah ke samudera, banyak gunung, bukit dan lembah sehingga memudahkan Ninja Hatori untuk mendakinya. 

Penduduknya sering makan ikan dan makan makanan yang kaya akan omega. Mereka juga kalau mengolah makanan itu dengan cara yang sehat seperti direbus atau difermentasi. Oh ngerti, berarti kalo makan mie rebus minumnya yoghurt bakalan bikin sehat wal'afiat.

Baca Juga : Negara yang Paling Banyak Dikunjungi Alien


 2.


Hai, konnichiwa! Abis jalan-jalan ke New Zealand terus melipir ke Swedia, gua bakal transit dulu ke negara yang satu ini. Jepang, selain terkenal dengan teknologinya, terkenal dengan makanannya, terkenal dengan budayanya dan terkenal dengan video anunya. Video apaan? Video musik...

Udah bukan rahasia lagi, bahwa orang-orang Jepang itu sehat semua.
Rendahnya tingkat polusi udara, penyediaan lahan terbuka hijau disetiap kelurahan, warganya yang membuang sampah pada tempatnya, berlalu lintas yang tertib, serta orang Jepang yang jarang stres membuat penduduknya memiliki angka harapan hidup mencapai 82,73 tahun.

Aha, nomor 4, 3, 2 udah dikasihtau. Nomor satunya negara apa ya?







1.
 

Coba tebak itu bendera apa? Bagi yang tau ada hadiah 5 juta. 5.. 4.. 3.. 2.. 1 waktunya habis, ga ada yang nelpon. 

It's Iceland! Atau dalam bahasa Indonya Islandia, merupakan negara tersehat di dunia versi We're 4 Now. Menurut penelitian, angka kematian bayi di Islandia kalo dibikin perbandingan itu sebesar 2 dari kelahiran 1000 bayi. Ckck, bisa gitu yak. Tapi ngomong-ngomong, Islandia ada dimana sih?


Nih gua kasih mapnya. Yang dikasih warna merah, itulah Islandia berada. Wih kebayang bro udah secuil gitu, adanya dideket Greenland lagi, dingin dong! 

Tapi jangan salah, walaupun disana hawanya dingin tapi penduduk disana itu rajin bekerja dan sering ngegym. Ngegym nya beda coy, mereka mah ke gym karena murni mau olahraga, bukan karena mau modusin cewek. 


Nah, itu dia 4 negara tersehat di dunia. Ada Selandia Baru, ada juga Swedia, ada Jepang, dan ada Islandia yang jadi nomor satu. Kesimpulannya, sehat itu simpel, ga perlu sampai ribet pake headset bawa gadget terus ditali di lengan lo abis itu cuma lari setengah jam terus update ke sosmed.




READ MORE»
Copyright 2011 Stoppagetimes - Template by Kautau Dot Com - Editor premium idwebstore